- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Pro Person zwei Scheiben von der Ziegenkäserolle schneiden. Jeweils mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln. Den Feldsalat gründlich waschen. Die Walnusskerne hacken, kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Puderzucker darüberstreuen, unter ständigem Rühren in der Pfanne karamellisieren lassen und herausnehmen. Die Orange mit einem Messer großzügig schälen, alles Weiße mit abschneiden und die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und die Reste ausdrücken.
Für das Dressing den aufgefangenen Orangensaft, den Essig, die Öle und den Agavendicksaft bzw. Honig oder Zucker verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel den Feldsalat, die karamellisierte Walnusskerne, die Orangenfilets und die Cranberries mit dem Dressing mischen. Die Ziegenkäsescheiben im Schinkenmantel in einer Pfanne von beiden Seiten braten und zusammen mit dem Salat servieren.
Tipp: Als vegetarische Alternative können die Ziegenkäsescheiben mit etwas Puderzucker bestreut und flambiert werden oder mit gewürztem Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und in Fett gebacken werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: