McMoes Herbstsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Semmelknödel in Scheiben schneiden.

  • Den Backofen auf 140° (Umluft) vorheizen.

  • Die Entenbrust abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten. Anschließend wenden und etwa 2 Minuten auf der Fleischseite braten. Dann wieder wenden und auf der Hautseite etwa 4 Minuten braten. Danach auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen in etwa 10 Minuten rosa garen. Dabei ein Backblech als Auffangschale darunter schieben.

  • In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Semmelknödelscheiben unter Wenden darin braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die gehackten Walnusskerne ohne Zugabe von Fett rösten.

  • Die Entenbrust in Scheiben schneiden. Den Feldsalat zusammen mit den Entenbrustscheiben und den gebratenen Semmelknödelscheiben auf Tellern anrichten. Die gerösteten Walnusskerne darüberstreuen und die Preiselbeeren darüber verteilen.

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AUTOR

Mark

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