- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Semmelknödel in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 140° (Umluft) vorheizen.
Die Entenbrust abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten. Anschließend wenden und etwa 2 Minuten auf der Fleischseite braten. Dann wieder wenden und auf der Hautseite etwa 4 Minuten braten. Danach auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen in etwa 10 Minuten rosa garen. Dabei ein Backblech als Auffangschale darunter schieben.
In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Semmelknödelscheiben unter Wenden darin braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die gehackten Walnusskerne ohne Zugabe von Fett rösten.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden. Den Feldsalat zusammen mit den Entenbrustscheiben und den gebratenen Semmelknödelscheiben auf Tellern anrichten. Die gerösteten Walnusskerne darüberstreuen und die Preiselbeeren darüber verteilen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: