- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Zucker in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass er knapp bedeckt ist. Karamellisieren lassen. Die Walnusshälften untermischen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und eine Hälfte fein reiben. Mit den Zwiebeln, dem Essig und dem Walnussöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die zweite Apfelhälfte in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten braten, evtl. bei 80 °C im Backofen gar ziehen lassen. In Scheiben schneiden.
Den Salat mit dem Fleisch anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit den Apfelspalten und Walnüssen garnieren.
Schmeckt als Vorspeise oder als kleines Gericht für 2 Personen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 356 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: