Fruchtiger Feldsalat mit Hähnchenbrust


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Zucker in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass er knapp bedeckt ist. Karamellisieren lassen. Die Walnusshälften untermischen und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  • Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und eine Hälfte fein reiben. Mit den Zwiebeln, dem Essig und dem Walnussöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die zweite Apfelhälfte in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten braten, evtl. bei 80 °C im Backofen gar ziehen lassen. In Scheiben schneiden.

  • Den Salat mit dem Fleisch anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit den Apfelspalten und Walnüssen garnieren.

  • Schmeckt als Vorspeise oder als kleines Gericht für 2 Personen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Pomelosalat
  • 15 Minuten
Poblanosalat