- 2 Tage
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Bohnen müssen über Nacht einweichen, die Suppe kann also erst am darauf folgenden Tag gekocht werden. Dazu die Bohnen mit ca. 500 ml kaltem Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden (über Nacht) einweichen.
Am Zubereitungstag das Einweichwasser abschütten, die Bohnen in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die Karotte, Zwiebel und Staudensellerie schälen, putzen und in Würfel schneiden und diese zusammen mit den Lorbeerblättern, Fenchelsaat, Kümmel und Pfeffer zu den Bohnen geben. Alles bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Dann alles mit dem Orangensaft auffüllen und die Kasselerscheiben in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Lorbeerblätter und das Kasseler aus der Suppe nehmen. Nun die Bohnen-Gemüse-Mischung fein pürieren und erst jetzt salzen.
Das Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden und zur Suppe geben. Die Suppe in Teller füllen und heiß servieren.
Ein feines Bauernbrot dazu, rundet den Geschmack ab.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: