- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die Beten und die Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Beten müssen nicht vorgekocht werden. Die Zwiebeln vierteln. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
Alles im Olivenöl anschwitzen. Die Lorbeerblätter und die Chilischoten dazugeben. Die Orangen auspressen. Alles mit dem Saft ablöschen und ca. 4 Min. dünsten. Die Brühe hinzugeben und alles mit heißem Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Die Suppe 30 Minuten köcheln lassen. Den Lorbeer entnehmen. Alles mit einem Pürierstab mixen (ich mache es nicht ganz so fein).
Zur Suppe reiche ich Baguette und, wer mag, einen Löffel Crème fraîche in die Mitte des Suppentellers.
Tipp: Wer gerne eine Suppe auf Vorrat kocht, kann die noch sehr heiße Suppe in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort auf den Kopf stellen. Die Suppe hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen (ich nehme dazu gereinigte Gläser von z. B. Kirschen oder Apfelmus).
Es ist meine absolute Lieblingssuppe, fruchtig-scharf und eine leichte Süße von den Rote Beten. Lasst es Euch gut schmecken!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: