- 15 Minuten
Die Rote Bete säubern, dabei darauf achten, dass die Schale und die Enden nicht verletzt werden.
Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Rote Bete vorsichtig hineinlegen und je nach Größe 45-60 Minuten köcheln lassen.
Die gekochten Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken. Noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben in ein geeignetes Gefäß geben. ( Ich verwende eine kleine Suppenterrine mit Deckel ).
Die in Ringe geschnittene Zwiebel, Wasser, Zucker, Essig und Gewürze zufügen und gut umrühren.
Wichtig ist, dass die Rote Bete ganz von der Flüssigkeit bedeckt ist.
Im Kühlschrank drei Tage zugedeckt durchziehen lassen. Zwischendurch mal abschmecken, evtl. etwas nachwürzen.
Die eingelegte Rote Bete hält sich gut 10 Tage im Kühlschrank.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 98 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: