Fruchtig - nussiger Couscous



  • Zunächst die Sultaninen und die Cranberries in etwas Wasser einweichen.

  • Anschließend Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander, Piment und Gewürznelken in einem Mörser fein zerstoßen und bei schwacher Hitze etwa 3 Min. rösten. Den Couscous einrühren und Wasser nach Packungsangabe hinzufügen. Kurz aufkochen und dann quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.

  • Die Salatgurke schälen, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheibenringe schneiden, dabei etwas vom Grün zur Seite legen.

  • Die Zitronen- und Orangenschale mit dem Granatapfelbalsam verrühren und nach und nach die Öle einfließen lassen. Das Dressing über den Couscous gießen. Die eingeweichten Früchte abgießen und mitsamt Salatgurke, Sesam und Frühlingszwiebeln unter den Couscous mischen. Abschließend mit dem Grün der Frühlingszwiebeln, zerzupfter Minze und den Granatapfelkernen bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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