Fruchtig - frischer Kichererbsensalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und dann eine Stunde gar kochen - dabei zu dem Kochwasser kein Salz hinzufügen! Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen.

  • Währenddessen die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocado ebenfalls schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke nach Belieben schälen und erst in Scheiben schneiden, diese dann nochmal halbieren oder sogar vierteln. Die Blätter vom Salat klein zupfen und mit dem Gemüse, den Kichererbsen, Cocktailtomaten, diese nach Belieben halbieren oder vierteln, und den Mangowürfeln vermischen.

  • Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl vermischen. Die Gewürze hinzufügen - Zitronengras, Ingwer und Zimt kann man ruhig großzügig verwenden. Über den Salat geben und alles gut mischen. Eventuell nachwürzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - wer mag, kann auch noch Chili oder Curry hinzufügen und dem Salat so etwas Schärfe verleihen.

  • Den Salat lässt man vorm Servieren am besten etwas ziehen und schmeckt dann nochmal ab. Die Menge reicht für vier gute Teller Salat - wer mag, krümelt noch etwas Ziegen- oder Feta-Käse darüber und hat so schon eine vollständige, leichte Mahlzeit.

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AUTOR

Mark

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