- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Eine Marinade aus Sojasauce, fein gewürfeltem Knoblauch und Ingwer und Zitronenabrieb zubereiten. Das Putenfleisch darin einige Stunden marinieren, anschließend kurz und scharf braten.
Für die Vinaigrette ein Öl nach Wahl - kann neutral sein - mit fruchtigem Essig und Senf aufschlagen, mit rotem Pfeffer würzen und mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
Den Fenchel in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten dämpfen. Das Obst und Gemüse in kleine Stücke schneiden, alles in einer Schüssel vermengen und einige Stunden ziehen lassen. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Tipps: Je nach Geschmack lassen sich Zutaten ergänzen oder ersetzen - den Fenchel habe ich eingefügt, um etwas Knackiges zu haben. Das ließe sich ggf. auch z. B. durch Paprika erreichen, da würde ich zu gelben tendieren.
Frische Sprossen könnte ich mir auch gut vorstellen. Anstelle der Putenstreifen könnte ich mir Garnelen sehr gut vorstellen. Wie üblich, kann man mit Phantasie viel erreichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: