Fränkisches Kartoffelgemüse



  • Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  • Aus der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.

  • Sahne, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben und etwa 5 Minuten kochen.

  • Danach Temperatur niedrig stellen, Kartoffeln in die Sauce geben und langsam erhitzen. Immer wieder vorsichtig durchmischen. Zum Schluss mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Majoran bestreuen.

  • Kartoffelgemüse ist eine leckere Beilage zu warmer Fleischwurst, Frikadellen oder Bratwürsten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt