- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Hier geht es zum Rezept der süß-sauren-scharfen Sauce nach Thaiart http://www.chefkoch.de/rezepte/3296341489415340/Suess-Sauer-Scharf-Sauce-nach-Thaiart.html
Falls frische Bohnen verwendet werden. Die Bohnen putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und in kalten Wasser abschrecken. Abgießen und in eine größere Schüssel geben. Bei TK-Ware nur auftauen lassen und auf Länge schneiden. In eine größere Schüssel geben.
Das Stück Tomatenpaprika waschen, in dünne Streifen schneiden und zu den Bohnen geben. Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schälen und ganz klein schneiden. Zusammen mit dem Bohnenkraut zu den Bohnen geben.
Für das Dressing alle Zutaten zusammen mit einer Gabel mischen, aber nicht homogenisieren! Dieses Dressing unter die Bohnen heben und mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Karamellisieren die Birne waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus und seine Anhänge wie Stiel und Blütenrest entfernen. Die Birnenviertel längs in drei Teile schneiden.
Die Zutaten für die Marinade der Birnenstücke miteinander vermischen und die Birnenstücke darin ca. 20 Min. darin marinieren.
Die Macadamianüsse längs und quer halbieren. Den Zucker erhitzen, wenn er beginnt zu bräunen, die Macadamianüsse zugeben und unter die Zuckermasse mengen. Die Butter zugeben und verrühren. Jetzt die Birnenschnitten mit ihrer Marinade zugeben und alles karamellisieren lassen. Warm stellen.
Für den Dip rechts im Bild den Knoblauch und die Cornichons durch die Knoblauchpresse drücken, mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
Das Frittieröl erhitzen und die Tintenfischringe portionsweise knusprig goldfarben frittieren. Auf dem Servierteller verteilen. Den Salat zugeben und mit den karamellisierten Birnen- und Nussstücken garnieren. Mit Blüten und Blättern ergänzen. Unbedingt warm servieren.
Ein Gericht, wo man schwer aufhören kann solange zu naschen, bis alles aufgeschleckt ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: