- 1 Stunde
Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerteilen. Den abtropfenden Saft auffangen. Alternativ: Dose öffnen!!
Den Ananassaft mit Essig, Salz und Cayennepfeffer verquirlen, das Öl unterschlagen, die Ananas darin wenden. Den Lauch putzen und waschen. Längs halbieren, in 5 cm lange Stücke, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
In reichlich kochendem Wasser nach Geschmack und Sorte 2 - 6 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen, sehr gut abtropfen lassen, in der Marinade wenden und darin etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die hartgekochten Eier pellen, Eiweiß und Eigelb trennen und grob zerhacken.
Den Salat pikant abschmecken, auf großen Tellern anrichten, mit dem gehackten Ei dekorativ bestreuen.
Tipp: Lauch sollte immer kurz blanchiert werden, er wird dadurch bekömmlicher und milder.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: