Frischkäseterrine mit Schnittlauch und Walnüssen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Form mit Frischhaltefolie auslegen, z. B. eine Kastenform mit 1 l Volumen.

  • Walnusskerne hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 Esslöffel von der Sahne abnehmen. Magerquark, Frischkäse oder Ziegenfrischkäse (auch mit Kräutern) und die restliche Sahne gut verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen und gehackte Walnusskerne untermischen.

  • Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und mit der abgenommenen Sahne in einem Topf erhitzen und auflösen, von der Herdplatte ziehen. Ein wenig von der Frischkäsemasse unterrühren, weitere 3 - 4 EL dazugeben und verrühren, dann den ganzen Rest. Alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Die Frischkäsemasse in die Form füllen, idealerweise ist sie nicht ganz bis zum Rand gefüllt. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Zum Servieren in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, z. B. mit Salat.

  • Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

  • Die Mengenangabe bezieht sich auf 1 Form, reicht für ca. 10 Personen je nach Dicke der Scheiben und Menü.

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AUTOR

Mark

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