- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Rezept ist angelehnt an toffeecoffee's "Annas knuspriges Joghurtbrot mit Vollkorn".
Die erste sieben Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben, Honig hinzufügen und verrühren. Die Hefemischung und den Joghurt zur Mehlmischung geben und ca. 5 Minuten kneten. Falls der Teig noch an den Händen klebt etwas mehr Mehl hinzufügen.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmals durchkneten.
Den Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Backform einfetten. Den Teig zu einem Laib formen und in die Backform legen, mit etwas Wasser bestreichen und längs einschneiden.
Das Brot ca. 40 Minuten backen.
Nach Ablauf der Zeit die Garprobe machen und evtl. noch etwas länger im Ofen backen.
Samen, Körner und Nüsse können natürlich nach Belieben in Art und Menge variiert werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2482 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: