Frischkäsenocken an Blattsalat mit Tomatenkonfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Für die Nocken das Gelatineblatt in eiskaltem Wasser kurz einweichen, ausdrücken und mit ganz wenig Wasser am Herd zum Schmelzen bringen. Den Gervais dazu rühren und aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Vom Herd nehmen, die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und für 1,5 Stunden kalt stellen.

  • Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen und die Haut abziehen. Die Kerne nach Belieben entfernen. Die Chili klein hacken. Tomaten, Chili, Ananassaft, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann ebenfalls kalt stellen.

  • Zum Anrichten die Salatblätter auf Tellern drapieren, aus der Käsemasse mit Hilfe von 2 Löffeln, Nocken ausstechen und dekorativ darauf setzen und die Tomatenmarmelade in Schälchen dazu reichen. Die Balsamicoreduktion darüber träufeln und servieren.

  • Dazu passt Baguette oder Vollkornbrot und ein schönes Glas Weißwein.

  • Tipp: Man kann natürlich auch gleich mehr davon machen und in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, hält sich dann mindestens 6 Monate.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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