- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Am Vorabend die 6-Korn-Mischung schroten. Wer keine Getreidemühle hat, nimmt hierzu einfach eine Hand-Kaffeemühle, wie man sie vom "Räuber Hotzenplotz" kennt.
Den Schrot in soviel Wasser einweichen, bis er komplett mit Wasser bedeckt ist. Der Schrot abgedeckt bei Raumtemperatur über Nacht, aber mindestens 6 Stunden, quellen lassen. Dabei gilt: je kürzer die Einweichzeit, desto kerniger ist der Frischkornbrei und je länger die Einweichzeit, desto weicher ist der Frischkornbrei.
Am nächsten Morgen die Rosinen und die Sonnenblumenkerne zum eingeweichten Schrot geben.
Den Apfel und die Möhre waschen. Wenn es eine junge Bio-Möhre ist, braucht man die Möhre nicht zu schälen. Die Möhre und den halben Apfel mit der Schale grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und ebenfalls zum Schrot geben. Die andere Hälfte des Apfels in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben. Zuletzt die Sojasahne hinzugeben und alles gut vermischen.
Wer mag kann den Frischkornbrei zusätzlich mit etwas Agavendicksaft oder Stevia süßen.
Ich süße den Frischkornbrei jedoch nicht zusätzlich, da meiner Meinung nach die Eigensüße der Rosinen und es Apfels ausreichen.
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: