Gemüse - Frittata



  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3). Paprika putzen, abspülen, vierteln und in etwa 1-2-cm-große Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Weißbrot entrinden und fein würfeln.

  • Das vorbereitete Gemüse im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten. Eier, Sahne und Wermut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Gemüse, Brotwürfel, Creme fraíche und Eier-Sahne verrühren und in eine gefettete ofenfeste Form (Durchmesser 26 cm) füllen. Den grob geraffelten Käse darüber streuen. Im Backofen etwa 35 Minuten stocken lassen.

  • Warm oder kalt servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.

  • Die Frittata darf nicht mehr flüssig sein. Wenn das Ei noch nicht ganz gestockt ist, lieber etwas länger im Backofen lassen. Evt. mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.

  • Tipp: Gleich die doppelte Menge auf dem Backblech machen und etwa 45 Minuten backen. Dann die Frittata in Würfel schneiden. Schon sind es super Tapas zum kühlen Sherry.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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