Frischer Salat mit gebratenem Kürbis


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Kürbis abwaschen, die Enden entfernen und den Kürbis halbieren. Das Fruchtfleisch und die Kerne am besten mit einem Esslöffel herausschaben. Anschließend den Kürbis in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze anbraten, ab und zu wenden. Der Kürbis braucht in der Pfanne ca. 10 - 15 Minuten, je nachdem wie bissfest man ihn haben möchte. Deshalb ruhig ab und zu mit der Gabel reinstechen, um die Konsistenz zu überprüfen. Ich finde es optimal, wenn der Kürbis weich ist und die Schale noch einen restlichen Biss besitzt.

  • 2 - 3 Minuten, bevor der Kürbis aus der Pfanne genommen wird, die Pinienkerne hinzufügen. Ab und zu die Pfanne schütteln.

  • Während der Hokkaido in der Pfanne brät, die Salate waschen, trocknen und nach Belieben etwas klein schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und zum Salat geben. Hierbei kann etwas Öl der Tomaten mit in den Salat kommen, man sollte sie jedoch vorher auf einem Papiertuch abtropfen lassen, damit der Salat nicht zu ölig wird.

  • Den Feta-Käse würfeln und ebenfalls in den Salat geben. Die Knoblauchzehe pressen, zum Salat geben und gut umrühren.

  • Für das Dressing den süßen Senf, mit dem Essig und ca. 2 EL Öl (ich nehme gerne das der getrockneten Tomaten, da es ein besonderes Aroma enthält) mischen. Ca. 6 - 7 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Dressing gebe ich immer direkt in den Salat und den Kürbis mit den Pinienkernen lasse ich am Tisch auf den Salat geben. Dazu passt super ein frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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