- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Milch mit Zimtstange, Vanillezucker, Mandeln und Zitronenschale aufkochen. Den in einem Sieb gewaschenen und gut abgetropften Reis reingeben und zugedeckt in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. 1 Stunde garen.
Dann die Zimtstange aus dem Reis nehmen.
Zucker und Eier verquirlen und zusammen mit den gewaschenen und trocken geriebenen Sultaninen unter den noch heißen Reis rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl einfetten. Den Reis 2cm dick draufstreichen und erkalten lassen. In Rechtecke oder Quadrate schneiden. In Semmelbröseln wenden und im Butterschmalz auf beiden Seiten 5 Minuten braten.
Dazu passt Kompott. Als Dessert passen auch gut Preiselbeeren dazu. Dann reicht das Rezept für 6 - 8 Personen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: