- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die Gurken durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit (ohne die Gewürze) auffangen. Die Eier hart kochen, währenddessen alle Zutaten bis auf die Zwiebel in nicht zu kleine, etwa gleich große Stücke schneiden. Wenn man mit den Gurken anfängt, kann man als Orientierung die Größe von 1/6 Gurkenscheibe (wenn es nicht eine allzu kleine ist) nehmen. Die Zwiebel fein würfeln.
Die Zutaten können dann direkt zusammen in eine dicht schließende Schüssel mit Deckel. Als Faustregel kann man sagen, sollten alle Zutaten zu etwa gleichen Teilen in der Schüssel sein.
Die hart gekochten Eier kalt abschrecken, pellen und abgekühlt und ebenfalls gewürfelt zu den übrigen Zutaten geben. Zum Schluss die Mayonnaise (eventuell ein "Schuss" Remoulade) und nach und nach etwa die Hälfte des übrig gebliebenen Gurkenwassers hinzugeben.
Die Schüssel verschließen und so lange schütteln, bis sich das Eigelb mit der Mayonnaise und dem Gurkenwasser zu einem "Dressing" verbunden hat. Je nach gewünschter Konsistenz dieses "Dressings" noch Flüssigkeit und/oder Mayonnaise zugeben (immer zwischendurch die "Schüttelprobe" machen).
Der Salat sollte mindestens 1 - 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, am besten jedoch über Nacht, je länger er durchgezogen ist, desto besser schmeckt er. Ist das "Dressing" zu sehr nachgedickt, einfach einen "Schluck" Wasser zugeben.
Wir essen diesen Salat sehr gern, da man das "Dressing" super mit dem Brot "dippen" kann und ich mag ihn zu Grillfleisch. Er ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Für wie viel Personen er ausreicht, ist schwer einzuschätzen - einfach ausprobieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: