Freekeh Salat - Firik salatası


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Freekeh unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Salz, Wasser und Freekeh in einem Topf auf den Herd stellen. Zuerst kurz aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze in 16 - 18 min. mit geschlossenem Deckel gar kochen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Zitronensaft und Olivenöl beifügen, umrühren und erkalten lassen.

  • Währenddessen Petersilie, Minze, Spitzpaprika, Frühlingszwiebeln, Spinat oder Mangold vorbereiten. Granatapfelkerne, evtl. auch etwas Granatapfelsirup und etwas Zitronenzesten dazu geben und alles mit dem Freekeh mischen.

  • Unterschied zwischen Grünkern und Freekeh: Grünkern ist aus Dinkel und Freekeh aus Weizen. In guten Reformhäusern zu finden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt