Frische Tomatensuppe mit Glasnudeln



  • Die Tomaten von den Stielen befreien, kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser geben. Danach in kaltes Wasser, oder besser in eine Schüssel mit Eiswasser geben. In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel und den Knoblauch fein würfeln.

  • Das Olivenöl in einen Topf geben, die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann den Schinken dazugeben und zum Schluss die fein gewürfelten Knoblauchzehen. Mit dem scharfen Paprikapulver bestäuben, den Rohrzucker dazu und auch das Tomatenmark. Alles schön anschwitzen lassen.

  • Zwischendurch die Tomaten enthäuten, Strunk entfernen und würfeln. Die Tomatenwürfel in den Topf geben, köcheln lassen, mit dem Rotwein ablöschen und weiter auf kleiner Flamme einkochen.

  • Zwischendurch Wasser kochen, die Glasnudeln in die gewünschte Größe brechen, mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Nun Oregano und Majoran dazugeben (frisch ist natürlich auch ok) und mit 750 ml Hühner- oder Gemüsebrühe aufgießen.

  • Dann die Glasnudeln abgießen und in die Suppe geben. Frischen Zitronen- oder normalen Thymian hacken und in die Suppe geben. Der Zitronenthymian ist hat ein klasse Aroma, bekommt man aber wahrscheinlich nicht überall.

  • Zum Servieren einen Klecks Schmand auf die Suppe geben und darüber gehackten, frischen Salbei oder Basilikum! Das Ganze bloß nicht pürieren. Soll ja mal eine sättigende Suppe mit Tomatenstückchen sein. Aber wer es mag, ok ...

  • Die Idee mit den Glasnudeln stammt von meinem Mann, der Tomaten liebt und die Suppe muss ich jetzt wohl ständig kochen. Dazu Baguette, Bier und Wein reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt