Frische Spaghetti mit Salsiccia und Fenchel


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für die Spaghetti das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und in der Mitte eine kleine Mulde bilden. Die Eier leicht aufschlagen und in die Mulde hineingeben. Mit dem Knethaken die Teigmasse etwas vermischen, dann 1 EL Olivenöl und etwas Meersalz hinzugeben. Den Teig mindestens 15 - 20 Minuten kneten, bis eine sehr feste und homogene Masse entsteht. Nötigenfalls zwischenzeitlich etwas mit der Hand „nachhelfen“, falls sich die Masse in der Küchenmaschine nicht ausreichend vermischt. Sollte der Teig zu hart sein, mit angefeuchteten Fingern sehr sparsam (!) etwas lauwarmes Wasser hinzufügen.

  • Den Teig zu einer Kugel formen (diese sollte fest sein und nicht kleben!) und in einem Tuch 20 - 25 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten und schließlich Spaghetti daraus formen (ich nutze den Fleischwolf dazu). Diese vor dem Kochen 1 Stunde abtrocknen lassen, bis sie etwas härter geworden sind.

  • Für den Sugo die Tomaten rund 10 Sekunden in heißes Wasser eintauchen und herausnehmen. Anschließend die Schale entfernen und würfeln. Fenchel putzen und in Steifen schneiden, Möhre ebenfalls in Würfel oder Streifen schneiden. Die Salsicce vom Naturdarm befreien und in dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

  • Zwiebel und Knoblauch grob würfeln und in Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Zuerst die Möhre, dann Fenchel und die Salsicce hinzugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten schmoren lassen. Anschließend die gewürfelten Tomaten, die passierten Tomaten, die klein gehackte Chili und das Tomatenmark hinzufügen, italienische Kräuter und eine Prise Zucker dazugeben. Alles rund 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Währenddessen nach und nach etwas Gemüsebrühe hinzugeben, damit es nicht zu dickflüssig wird. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, darf nun noch einen guten Schluck eines "satten" Rotweins dazugeben.

  • Zwischenzeitlich die Spaghetti bissfest kochen und mit der fertigen Soße vermischen. Das Gericht mit einigen gehackten Blättern Basilikum dekorieren.

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AUTOR

Mark

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