- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Wasser für Nudeln aufsetzen (ohne Salz!) und dann mit der Sauce anfangen.
Die Fenchelknolle in eine Schale reiben. So viele Kirschtomaten vierteln, bis man ungefähr die gleiche Menge hat, wie den geriebenen Fenchel. Die Petersilie hacken, den Knoblauch pressen und beides dazugeben.
Eine halbe Limette auspressen, den Zucker, einen guten Schuss Olivenöl, ordentlich Pfeffer und 1 TL Salz dazugeben und alles gut vermengen. Die Soße soll so abgeschmeckt sein, dass eine leichte Schärfe von Knoblauch und Pfeffer vorhanden ist und alles etwas zu salzig ist (überwürzt).
Mit Olivenöl braucht nicht gespart zu werden, weil das Gericht hinterher ein wenig wie ein Pesto ist. Petersilie geht eigentlich auch nicht zu viel. Wenn es zu sauer ist, noch etwas mehr Zucker dazugeben. Verlasst Euch einfach auf Euren eigenen Geschmack. Wenn die Sauce vor dem Servieren nicht leicht überwürzt schmeckt, wird es mit den Nudeln zusammen zu flau.
Die Nudeln nebenbei kochen und wenn sie fertig sind, einfach abtropfen und mit der Soße vermengen. In tiefe Teller verteilen und mit einem hochwertigen Balsamico oder zur Not einer Balsamicocreme anrichten. Wer mag, kann natürlich noch einen guten Pecorino darüber streuen.
Schmeckt auch kalt bzw. kann auch als Salat gereicht werden.
Dieses Rezept dauert so lange wie Ihr braucht, um Nudeln zu kochen. Eines meiner absoluten Sommer Lieblingsgerichte.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: