- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Creme:
Nougat in Stücke schneiden. Pudding mit Zucker und Milch kochen und Nougatstücke unter Rühren darin schmelzen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Aus weicher Butter und Pudding eine Buttercreme zubereiten. Dafür die weiche Butter schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren. Ca. 5 Esslöfffel Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Teig:
Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180°C vorheizen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Margarine mit restlichem Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eigelbe nach und nach zugeben. Schokolade unterrühren. Mehl mit Kakao mischen und ebenfalls unterrühren. Eischnee unterheben.
Teig auf das Blech streichen und 20 Minuten bei 180°C backen.
Die erkaltete Gebäckplatte in 3 Streifen von je ca. 40 x 10 cm schneiden. Die beiden unteren Streifen mit jeweils knapp der Hälfte der Creme bestreichen und zusammensetzen. Den oberen Streifen nur dünn mit der restlichen Creme bestreichen. Etwa 1 Std. kalt stellen.
Die gefüllten Gebäckstreifen mit Schokoladenguss überziehen. Bevor der Guss fest wird, mit einem Messer in Stücke teilen.
Ist der Guss fest, die Stücke mit der Creme im Spritzbeutel verzieren und nochmals mindestens 2 Std. kalt stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7210 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: