- 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zuerst die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ei, Mehl und Backpulver dazu geben und zügig unterrühren. Zuletzt die Schokoladenstückchen und die Nüsse dazu geben und alles vermengen.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen abstechen und mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen; etwas flach drücken, damit die Cookies beim Backen auch gleichmäßig durch werden. Die Cookies dann 12–15 Minuten backen.
Ergibt ca. 40 Cookies. Wer mag, kann die Cookies noch mit etwa 25 g fein gehacktem, kandiertem Ingwer verfeinern oder sie mit dunkler Kuvertüre verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4595 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: