Frische Sonntagsbrötchen Bonifatius


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Hefe in einen Glas mit ein wenig Wasser und einer Prise Zucker ca. 5 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Zucker, Salz, Mehle, Öl, Sirup und Joghurt in eine Schüssel geben. Die Hefe dazu schütten und alles 5 Minuten kneten, bis der Teig schön glatt ist. Nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Brötchen formen. Sie sollten dabei etwa doppelt so groß sein wie ein Tischtennisball.

  • Feuchtes Tuch darüber legen und über Nacht in den Kühlschrank. Vor dem Zähneputzen am nächsten Morgen das Blech herausholen und den Teig ein wenig die Chance geben, Wärme anzunehmen. Bitte nicht mehr kneten. Bei 200°C Umluft die Brötchen 23 Minuten backen.

  • Die noch heißen Brötchen können gerne mit Wasser bepinselt werden, so dass sich eine feine Kruste bilden kann. Wenn zum Frühstück gerne Wurst und Käse gegessen werden, einfach weniger Zucker nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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