Kräutermischung "Bouquet Garni"


Zutaten

  • Das "Bouquet Garni" ist eine klassische Kräutermischung der französischen Küche. Ursprünglich wurde es zusammengebunden und mit dem Gericht gegart, aber vor dem Anrichten entfernt.

  • In der modernen Küche füllt man die Kräuter einfach in einen Einweg-Teebeutel aus Zellstoff und verschließt diesen mit Küchengarn oder Bindedraht.

  • Das Bouquet wird zum Aromatisieren von Bouillon, aber auch von dickflüssigeren Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten mitgekocht und kurz vor dem Servieren entfernt.

  • Je nach Gericht kann man die Mischung variieren. Für Lammgerichte ergänzt man die Grundmischung mit Basilikum, Sellerieblättern, Pimpinelle, Kerbel, Estragon, Rosmarin und Bohnenkraut.

  • Das Bouquet für Schweinefleisch enthält zusätzlich zur Grundmischung Thymian und Majoran, das für Geflügel zusätzlich Sellerie, Majoran, und Estragon.

  • Das Bouquet für Meeresfrüchte besteht üblicherweise zusätzlich zur Grundmischung aus Dill, Estragon und abgeriebener Schale von unbehandelten Zitronen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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