- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin in zwei Portionen ca. 5 Minuten braten.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Sahne, Crème fraîche und 4 Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen.
Kartoffeln, Tomaten und Hackbällchen in eine Auflaufform schichten. Mit der Eiermasse begießen. Im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Käse bestreuen, ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 640 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: