Frikadellen - Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin in zwei Portionen ca. 5 Minuten braten.

  • Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Sahne, Crème fraîche und 4 Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen.

  • Kartoffeln, Tomaten und Hackbällchen in eine Auflaufform schichten. Mit der Eiermasse begießen. Im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Käse bestreuen, ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt