Frikadellen aus Sri Lanka


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kokosflocken auf einem Blech ausbreiten und 10 Min bei 150 Grad im Ofen goldgelb rösten; das Blech ab und zu schütteln.

  • Kokosflocken, Hackfleisch, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt, Limettenschale und Dill verkneten. Mit Salt und Pfeffer abschmecken. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen (1 EL pro Stück) und diese mit geschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren.

  • Das Öl in einem Wok erhitzen. In mehreren Portionen die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min goldbraun frittieren, bis sie auch innen gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Für die Raita den Joghurt mit Minze verrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken und zu den Fleischbällchen servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Cobb Salat