Frühstückskekse glutenfrei


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Butter, Eier und Zucker gut miteinander verrühren. Wer möchte kann die Cranbarries klein schneiden. Glutenfreies Mehl, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und getrocknete Cranberries in die Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten. Wenn alles gut miteinander verknetet ist, den Teig leicht bemehlen.

  • Mit teigfreien und leicht bemehlten Händen eine Rolle formen. Ich schneide von der Rolle danach einzelne Stücke ab, forme daraus runde, ca. 8 mm dicke Kreise und lege diese auf ein Blech mit Backpapier. Danach kommen die Kekse in den Ofen. Die Backzeit beträgt ca. 20 min. bei 160°C mit Umluft.

  • Wenn die Kekse abgekühlt sind, verrühre ich etwas Puderzucker mit Zitronensaft, Wasser geht aber auch. Die Flüssigkeit aber möglichst mit einem Teelöffel in den Puderzucker geben. Puderzucker und Zitronensaft mit einer Gabel gut durchrühren und auf die Kekse streichen.

  • Die Kekse eigenen sich nicht nur fürs Frühstück, auch für unterwegs oder als Pausensnack. Sie sind fest und griffstabil.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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