- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Milch gemeinsam mit dem Grieß, Zucker und Vanillin leicht aufkochen.
In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zum Milch-Grieß-Gemisch geben. Die übrig gebliebene Schote ebenfalls mit in das Gemisch geben. Wenn das Gemisch köchelt und eine dickere Konsistenz annimmt, die Schote herausnehmen. Von der Kochstelle nehmen und sofort 2 Eigelb und 2 EL Butter unterrühren. Das Gemisch sollte jetzt eine breiige Konsistenz haben und eine leicht gelbliche Farbe annehmen. Die Creme beiseitestellen.
Die Butter zum Bestreichen in der Mikrowelle schmelzen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Auf einem Backblech etwa drei Filoblätter übereinanderlegen, jedes davon einzeln mit Butter bestreichen. Das vierte Filoblatt auflegen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen etwa drei Filoblätter ebenfalls mit Butter bestreichen und auf die Creme legen. Die an den Seiten überstehenden Reste dann unter den "Kuchen" stecken, sodass wir ein Rechteck haben. Mit der Gabel einstechen.
Den „Kuchen“ für etwa 40 Minuten in den Ofen geben, bis der Filoteig eine leicht braune Farbe angenommen hat. Danach mit Zimt und Puderzucker bestreuen und sofort warm servieren.
TIPP:
Der Filoteig hat weniger Kalorien als Blätterteig. Um noch mehr Kalorien einzusparen, kann man anstatt mit Butter die Blätter auch mit Milch oder Kondensmilch einpinseln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: