Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Für den Teig zunächst die Eier schaumig rühren, dann Milch, Vanille, Zitronen-Aroma, Mehl, etwas Salz und 1 TL Ahornsirup unterrühren. Sehr gut verrühren, bis alle Klumpen weg sind.

  • Die Auflaufform einfetten, den Teig einfüllen und mit 60 g Heidelbeeren bestreuen. 15 - 20 Minuten backen, bis die Kanten goldbraun sind.

  • 40 g Heidelbeeren mit 1 TL Ahornsirup in einer kleinen Schüssel mischen und in der Mikrowelle erhitzen, dann lässt sich die Mischung leichter zu einer Soße verrühren und sie schmeckt heiß auch besser.

  • Die Form aus dem Ofen nehmen und den Pfannkuchen kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit der Heidelbeer-Ahornsirup-Soße warm servieren. Ggf. mit Puderzucker bestäuben.

  • Das Rezept ist ausgelegt für 1 Portion als Mittagessen, wer es als Dessert reichen möchte, bekommt 2 - 4 Portionen heraus.

  • Tipp: Ich mag eine leichte Süße lieber. Wer mehr Süße mag, gibt einfach mehr Ahornsirup dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt