Böhmische Zwetschgenknödel


Arbeitszeit ca 50 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und in der Schale mit Wasser 25 - 30 Minuten gar kochen. Abgießen, Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse erkalten lassen. Mehl, Grieß, Butter, Eigelb, Zucker und 1/2 TL Salz unter die Kartoffelmasse arbeiten und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, längs einschneiden und auseinander lösen, aber nicht voneinander trennen. Entkernen und in die Öffnung statt des Kerns jeweils 1 Stück Würfelzucker geben.

  • In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Kartoffelteig zu einer etwa 5 cm dicken Rollen formen. 10 - 12 Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Auf jede Scheibe 1 Zwetschge legen, die Ecken darüber falten und zu kleinen Knödeln formen. Im siedenden Wasser 10 - 20 Minuten ziehen lassen.

  • In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen. In der Bröselbutter wälzen, auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt