- 20 Minuten
Ein Backblech gut einfetten, evtl. kalt stellen. Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze heizen.
Für den Teig Quark, Zucker, Öl und Milch verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron mischen und darunter mengen.
Zu einem glatten Teig verkneten, evtl. mit Milch oder Mehl nachkorrigieren.
Es kann passieren, dass der Teig etwas klebt!
2/3 davon auf dem Blech mit einem bemehlten Wellholz ausrollen.
Man kann ihn auch einfach mit leicht angefeuchteten Fingern darauf „ausdrücken“!!
Den Teig nun wie ein Marmeladenbrot mit Butter und Konfitüre bestreichen.
Anschließend den übrigen Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche recht dünn ausrollen.
Mit einem leicht angefeuchteten Messer oder Pizzaschneider in Streifen schneiden.
Diese gitterartig auf das „Marmeladebrot“ legen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 min goldgelb backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 157 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: