- 10 Minuten
Das Fladenbrot halbieren und in Öl knusprig frittieren.
Joghurt mit Zitronensaft und der Sesampaste verrühren und etwas von der Flüssigkeit der Kichererbsen zufügen, die Sauce sollte nicht zu dickflüssig sein, mit Salz abschmecken.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten.
Man nehme eine Glasform und verteile die frittierten und etwas zerpflückten Brotstücke auf dem Boden. Darauf verteile man die Kichererbsen. Nun gießt man die Joghurtsauce gleichmäßig über die Kichererbsen und bedeckt diese damit. Darauf streut man die Pinienkerne und etwas Cayennepfeffer.
Die gehackte Petersilie als kleine Häufchen auf die Fate verteilen und darüber die Granatapfelkerne streuen.
Die Fate sofort servieren, weil sie nur frisch zubereitet schmeckt, solange das Brot noch knusprig ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: