Frühsommerkonfitüre à la Marquise



  • Die vorbereiteten Steinfrüchte wogen bei mir insgesamt 580 g. Das Verhältnis Steinfrüchte (inkl. Wasser) zu Johannisbeeren beträgt also 2:1.

  • Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis die Früchte weich sind, je nach Geschmack mit dem Pürierstab bearbeiten oder nur mit einem Schwingbesen zerkleinern. Die Johannisbeeren und 500 g des Gelierzuckers dazugeben und aufkochen lassen, 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Den restlichen Gelierzucker dazugeben und weiter sprudeln kochen lassen, bis die Gelierprobe gelingt, das dauert 2-3 Minuten.

  • Die Konfitüre kochend heiß in sterilisierte vorgewärmte Gläser füllen und die Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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