Frischkäse selbst herstellen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Quark, Sahne und Schmand verrühren, in ein Sieb füllen und eine Schüssel darunter stellen. Dies dann 24 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Molke tropft ab und es entsteht ein schöner fester Frischkäse.

  • Dieser kann nach Geschmack verfeinert werden, hier 3 Vorschläge: (Rezepte für 1/3 der Frischkäsemasse)

  • Lachs-Frischkäse (Lachsschnitzel, Dill, Zitronenpfeffer),

  • Radieschen-Frischkäse (Radieschen fein gerieben, Schnittlauch, gemahlener Pfeffer),

  • oder Gewürzfrischkäse mit Gewürzmischung nach Belieben.

  • Alles gut verrühren, kalt stellen, genießen. Auf frisch gebackenem Brot schmeckts am besten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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