- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Quark, Sahne und Schmand verrühren, in ein Sieb füllen und eine Schüssel darunter stellen. Dies dann 24 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Molke tropft ab und es entsteht ein schöner fester Frischkäse.
Dieser kann nach Geschmack verfeinert werden, hier 3 Vorschläge: (Rezepte für 1/3 der Frischkäsemasse)
Lachs-Frischkäse (Lachsschnitzel, Dill, Zitronenpfeffer),
Radieschen-Frischkäse (Radieschen fein gerieben, Schnittlauch, gemahlener Pfeffer),
oder Gewürzfrischkäse mit Gewürzmischung nach Belieben.
Alles gut verrühren, kalt stellen, genießen. Auf frisch gebackenem Brot schmeckts am besten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: