Früchte im Backofen trocknen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Äpfel und Birnen schälen, in 4-6 Stücke schneiden. Kleine Früchte ganz lassen. Das Kernhaus entfernen.

  • Die Zwetschgen nicht entsteinen.

  • Früchte auf Holzroste legen. In alten Backöfen brauchen die Früchte oft nur 10 Minuten. Wird nach altem Brauch die Nachhitze des Brotbackens genutzt, bleiben die Früchte über Nacht im Ofen.

  • Dörren im modernen Backofen:

  • Die vorbereiteten Früchte auf den Grillrost legen. Den Backofen auf höchstens 50 Grad vorheizen oder Nachwärme nutzen. Rost einschieben, Ofentüre einen Spalt offenlassen. Über Nacht dörren, den Vorgang evtl. wiederholen, bis die Früchte nach dem Abkühlen Runzeln haben.

  • In Leinensäckchen aufgehängt kühl und trocken lagern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt