- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Äpfel und Birnen schälen, in 4-6 Stücke schneiden. Kleine Früchte ganz lassen. Das Kernhaus entfernen.
Die Zwetschgen nicht entsteinen.
Früchte auf Holzroste legen. In alten Backöfen brauchen die Früchte oft nur 10 Minuten. Wird nach altem Brauch die Nachhitze des Brotbackens genutzt, bleiben die Früchte über Nacht im Ofen.
Dörren im modernen Backofen:
Die vorbereiteten Früchte auf den Grillrost legen. Den Backofen auf höchstens 50 Grad vorheizen oder Nachwärme nutzen. Rost einschieben, Ofentüre einen Spalt offenlassen. Über Nacht dörren, den Vorgang evtl. wiederholen, bis die Früchte nach dem Abkühlen Runzeln haben.
In Leinensäckchen aufgehängt kühl und trocken lagern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1490 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: