- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 95 Minuten |
Backzeit: | 25 Minuten |
Ruhezeit: | 70 Minuten |
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Darin die Hefe hinein bröseln, etwas lauwarmes Wasser und eine Prise Zucker hinzufügen. Hefe und Wasser mit den Fingerspitzen vermengen, nach und nach mit dem Mehl verbinden. Den Teig 6 Minuten kräftig kneten. Eine Kugel formen, Teig in eine Schüssel legen und mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und ein Quadrat formen.
Beide Seiten des Teigquadrats in Richtung der Mitte umschlagen, so dass eine Art Teigwurst entsteht.
Die Enden zu einer Spitze zusammendrücken.
Das so vorgeformte Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das Baguette auf der Oberseite mit einem Messer mehrfach schräg einritzen. Das Backblech mit dem Baguette in den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Ofen auf 200 Grad zurückstellen. Solange backen, bis die Kruste goldbraun wird.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: