Französisches Baguette


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:95 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Ruhezeit:70 Minuten

Zutaten






  • Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Darin die Hefe hinein bröseln, etwas lauwarmes Wasser und eine Prise Zucker hinzufügen. Hefe und Wasser mit den Fingerspitzen vermengen, nach und nach mit dem Mehl verbinden. Den Teig 6 Minuten kräftig kneten. Eine Kugel formen, Teig in eine Schüssel legen und mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und ein Quadrat formen.

  • Beide Seiten des Teigquadrats in Richtung der Mitte umschlagen, so dass eine Art Teigwurst entsteht.

  • Die Enden zu einer Spitze zusammendrücken.

  • Das so vorgeformte Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das Baguette auf der Oberseite mit einem Messer mehrfach schräg einritzen. Das Backblech mit dem Baguette in den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Ofen auf 200 Grad zurückstellen. Solange backen, bis die Kruste goldbraun wird.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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