Französischer Kräutersenf


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten












  • Die Blättchen von den Kräuterstielen zupfen und fein hacken.

  • Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken.

  • Schalotten pellen und fein hacken.

  • Beides im heißen Olivenöl anschwitzen lassen und mit dem Rotwein ablöschen.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kräuter mit den Lavendelblüten unterrühren und in der Pfanne bis auf ca. 30 °C auskühlen lassen.

  • Die Lavendelblüten aus dem Sud fischen und entsorgen.

  • Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Dazu die Masse in eine Küchenmaschine geben und 10 Minuten rühren lassen. Dann noch einmal mit dem Zauberstab durchmixen.

  • Die Masse in sterilisierte Gläser füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Den Senf mindestens drei Wochen ruhen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.

  • Je älter der Senf wird, um so milder wird er.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt