- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Die Blättchen von den Kräuterstielen zupfen und fein hacken.
Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
Schalotten pellen und fein hacken.
Beides im heißen Olivenöl anschwitzen lassen und mit dem Rotwein ablöschen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kräuter mit den Lavendelblüten unterrühren und in der Pfanne bis auf ca. 30 °C auskühlen lassen.
Die Lavendelblüten aus dem Sud fischen und entsorgen.
Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Dazu die Masse in eine Küchenmaschine geben und 10 Minuten rühren lassen. Dann noch einmal mit dem Zauberstab durchmixen.
Die Masse in sterilisierte Gläser füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Den Senf mindestens drei Wochen ruhen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
Je älter der Senf wird, um so milder wird er.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: