- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eischnee darüber geben, Orangenschale überstreuen. Mehl mit Backpulver vermischt auf den Einschnee geben. Alles mit dem Schneebesen durchheben. Die zerlassene, heiße Butter unterziehen.
Boden einer 28er oder 26er Springform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Mandeln darauf streuen, Teig sofort einfüllen.
Backzeit; 30 bis 35 Minuten Thermostat 3 bzw. 175 Grad (Ober/Unterhitze)
Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier abziehen. Kuchen mehrmals mit einem Stäbchen einstechen. Orangensaft und Zitronensaft mit Zucker erwärmen, mit einem Löffel auf der heißen Torte verteilen. Vor dem Anschneiden die Torte mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 465 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: