Französische Orangentorte


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eischnee darüber geben, Orangenschale überstreuen. Mehl mit Backpulver vermischt auf den Einschnee geben. Alles mit dem Schneebesen durchheben. Die zerlassene, heiße Butter unterziehen.

  • Boden einer 28er oder 26er Springform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Mandeln darauf streuen, Teig sofort einfüllen.

  • Backzeit; 30 bis 35 Minuten Thermostat 3 bzw. 175 Grad (Ober/Unterhitze)

  • Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier abziehen. Kuchen mehrmals mit einem Stäbchen einstechen. Orangensaft und Zitronensaft mit Zucker erwärmen, mit einem Löffel auf der heißen Torte verteilen. Vor dem Anschneiden die Torte mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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