Französische Fleischessenz


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Die Zutaten an sich wirken recht teuer. Jedoch ist das Endprodukt sehr ergiebig.

  • Fleisch und Schinken fein würfeln und mit dem Wein und dem Weinbrand begießen und so viel Wasser nachfüllen bis alles bedeckt ist. Zusammen aufkochen. Aufsteigendes Eiweiss immer wieder abschöpfen bis nichts mehr nachkommt.

  • Dann die Hitze so weit reduzieren das die Masse nur noch sanft simmert.

  • So 6 Std. ziehen lassen.

  • Dann durch ein Sieb geben.

  • Die Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten (die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken) einmal aufkochen lassen.

  • Aufsteigendes Eiweiss abschöpfen.

  • Durch ein Sieb geben.

  • Dann durch einen Teefilter laufen lassen.

  • Die Masse noch einmal aufkochen und so heiß in kleine sterile Fläschchen abfüllen.

  • Im Kühlschrank mindestens 6 Wochen haltbar.

  • Da der Verbrauch jedoch sehr gering ist, empfiehlt es sich die Fläschchen im Wasserbad zu sterilisieren bis der Inhalt zu perlen beginnt.

  • Suppen und Saucen damit tropfenweise würzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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