Französische Croutons


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Dieses Rezept ist von einem französischen Koch, bei dem ich mal ein Praktikum absolviert habe.

  • Die alten, schon etwas harten Baguettes in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden und diese Scheibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jede Scheibe ein wenig Olivenöl träufeln und anschließend mit etwas Salz bestreuen. Bei 200°C ca. 10 Min backen, bis die Scheiben goldbraun sind. Da jeder Ofen anders ist, kann das auch kürzer oder länger sein. Einfach immer wieder nachschauen.

  • Die fertig gebackenen Scheiben nur kurz abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann. Dann eine frische Knoblauchzehe in der Mitte durchschneiden und jede, noch warme Scheibe damit einreiben. Einfach 2-3 Mal kräftig mit der Schnittstelle der Zehe über die harte Scheibe reiben. Die Zehe nutzt sich dabei ab. Erfahrungsgemäß brauche ich 1 Zehe pro langes Baguette.

  • Zum Schluss noch auf jedes Scheibchen ein wenig von der Kräutermischung streuen und erkalten lassen.

  • Man kann die Croutons in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie halten sich dann etwa 3-4 Wochen und sehen toll auf Salaten aus. Man kann sie auch direkt vor dem Verzehr noch etwas zerbröseln, wenn sie zu groß sind.

  • Auch einfach so zum Knabbern, als Brotchips, sind die Croutons sehr lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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