Französische Brioche


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten




  • Die Hefe in Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei rühren. 15 Minuten stehen lassen.

  • Die Butter weich werden lassen. Die Eier trennen, etwas Eiweiss zurückbehalten. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Eiweiss, Butter, Zucker und Salz mit dem Mehl mischen. Den Teig von Hand gut durchkneten. Wenn alles Mehl eingearbeitet ist, den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche setzen. Nochmals 5 Minuten durchkneten. Zu einer Kugel formen und in die Teigschüssel zurückgeben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

  • Den Teig gut durchkneten, zu einem Fladen formen, wie eine Torte in acht Stücke teilen. Jeweils ein fingergroßes Stück abnehmen und daraus eine Kugel formen,leicht platt drücken. Mit einem nassen Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Brioche in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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