Frankies Pflaumenmus


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Pflaumen waschen und entkernen, dann 2 kg abwiegen. Pflaumen mit dem Rohrohrzucker mischen und ca. 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Danach in einen Bräter schütten, in Stücke gebrochene Schokolade, Zimtstangen oder Zimtpulver, Zuckerrübensirup und Gewürznelken (ich gebe sie in einen Teebeutel) dazugeben und den Bräter in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 2 - 2,5 Stunden Temperatur auf 200 Grad senken und weitere 2,5 Stunden im Ofen lassen. Während der ganzen Zeit nicht umrühren. Eventuell den Backofen einen Spalt offen lassen, damit Dampf entweichen kann.

  • Bräter aus dem Backofen nehmen, Beutel mit den Gewürznelken entnehmen, Rum zum Mus geben und mit dem Pürierstab unterrühren. Alles so heiß wie möglich in saubere Twist-off-Gläser füllen und sofort mit Deckeln verschließen. Die Gläser auf den Deckel stellen und erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Apfelweinkuchen vom Blech