Apfelweinkuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

  • Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Den Teig auf ein Backblech mit Backrahmen geben und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.

  • Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Für den Belag 250 ml Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren und noch mal aufkochen lassen. Die geschnittenen Äpfel unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen.

  • Den Kuchen 90 Min. backen, dann im Ofen erkalten lassen. Das geht auch super über Nacht.

  • Die Sahne steif schlagen und auf dem kalten Kuchen verteilen. Die Sahne mit etwas Zimtzucker bestreuen.

  • Der Apfelsaft kann auch zur Hälfte durch Apfelwein ersetzt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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