Frankfurter Kranz mit Erdbeeren und Rhabarber


Arbeitszeit:6 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:70 Minuten
Zubereitung:5 Stunden

Zutaten

  • Puddingpulver mit 50 g Zucker und 75 ml Milch verrühren.

  • 650 ml Milch zum Kochen bringen und etwa eine Minute köcheln lassen.

  • In eine Schüssel füllen, abdecken und abkühlen lassen.

  • 200 g Zucker mit 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, einer Prise Salz und den Eiern verrühren.

  • Dann die Speisestärke, Mehl, Backpulver und 50 ml Milch unterrühren.

  • Eine Springform mit dem Gugelhupfboden einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

  • Teig einfüllen und bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und zweimal durchschneiden.

  • Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Stückchen schneiden.

  • 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Zucker und den Apfelsaft zugeben und das Ganze ein paar Minuten mit Deckel köcheln lassen.

  • Rote Grütze-Pulver mit 7 EL Wasser verrühren und zugeben.Etwas weiter köcheln lassen.

  • Die Früchte-Grütze-Mischung auf dem unteren Boden verteilen.

  • 300 g Butter weich werden lassen und cremig schlagen.

  • Den Pudding langsam nach und nach unterrühren.

  • Etwas von der Puddingcreme auf die rote Grütze streichen, dann den zweiten Boden darauf legen.

  • Wieder etwas Creme darauf verteilen und dann den letzen Boden darauf legen.

  • Den Frankfurter Kranz mit der restlichen Creme rundherum bestreichen.

  • Mandelplättchen rösten und an den Kuchen drücken.

  • Den Kuchen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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