- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 6 Stdn. 10 Min. |
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Vorbereitung: | 70 Minuten |
Zubereitung: | 5 Stunden |
Puddingpulver mit 50 g Zucker und 75 ml Milch verrühren.
650 ml Milch zum Kochen bringen und etwa eine Minute köcheln lassen.
In eine Schüssel füllen, abdecken und abkühlen lassen.
200 g Zucker mit 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, einer Prise Salz und den Eiern verrühren.
Dann die Speisestärke, Mehl, Backpulver und 50 ml Milch unterrühren.
Eine Springform mit dem Gugelhupfboden einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und zweimal durchschneiden.
Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Stückchen schneiden.
1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Zucker und den Apfelsaft zugeben und das Ganze ein paar Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Rote Grütze-Pulver mit 7 EL Wasser verrühren und zugeben.Etwas weiter köcheln lassen.
Die Früchte-Grütze-Mischung auf dem unteren Boden verteilen.
300 g Butter weich werden lassen und cremig schlagen.
Den Pudding langsam nach und nach unterrühren.
Etwas von der Puddingcreme auf die rote Grütze streichen, dann den zweiten Boden darauf legen.
Wieder etwas Creme darauf verteilen und dann den letzen Boden darauf legen.
Den Frankfurter Kranz mit der restlichen Creme rundherum bestreichen.
Mandelplättchen rösten und an den Kuchen drücken.
Den Kuchen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: