Forellenfilet in Kartoffelpüree


Zutaten

  • Filets in 1 EL Butter kurz andünsten und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und mit Salz weich kochen, stampfen und mit dem kleingeschnittenen Brie und dem Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen.

  • Eine große Gratinform mit 1 EL Butter ausfetten, auf dem Boden 4 Streifen Püree dünn ausstreichen. Jeweils ein Filet darauflegen, dann mit gehacktem Estragon bestreuen und mit Limettenscheiben belegen. Leicht salzen. Die anderen Filets darauflegen und alles mit dem restlichen Püree bestreichen. Im Backofen bei 250 Grad (Gas Stufe 5) etwa 10 Minuten backen.

  • Dazu Salat der Saison servieren. Die Forelle verträgt sich sehr gut mit einem frischen, trockenen Weißwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt