Fonduekartoffeln



  • Die Kartoffeln pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln, in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 100 ml vom Weißwein aufkochen, Knoblauch dazu pressen, beide Käsesorten reiben und portionsweise dazu geben. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Speisestärke mit dem restlichen Wein mischen und zu dem Käse geben, nochmal kräftig rühren. Den Käse-Mix mit Zitronensaft und Salz würzen. Das Ganze über die Kartoffeln geben. Mit Pfeffer bestreuen und im Ofen bei 250°C ca. 10 Minuten überbacken, bis es goldgelb ist.

  • Das Ganze ist eine leckere Beilage, z.B. in Kombination mit Karotten-Maronen-Gemüse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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